对Mesh WiFi感兴趣?了解如何使用多台设备创建无缝Mesh 网络,从而在整个家庭中获得最佳WiFi覆盖范围和最快的WiFi速度。

WiFi Mesh概述

Mesh WiFi系统是将无线路由器 与一个或多个Mesh 卫星组合在一起的无线网络,以扩展单个WiFi网络的覆盖范围。在Mesh WiFi系统中,连接的设备无缝地移交给路由器或分机扩展器 ,在给定区域内具有最强的WiFi信号。这使得Mesh WiFi成为大型家庭和企业的理想解决方案,因为单个路由器无法提供足够的覆盖范围。Mesh WiFi系统为用户提供了极大的灵活性,可将卫星放置在不同的区域以获得最佳WiFi覆盖范围,从而防止WiFi在整个空间内出现“死点”。

什么是Mesh网络?

Mesh网络是一种局域网(LAN),由多个节点组成,这些节点协同工作,在较大的区域广播WiFi信号。与WiFi扩展器不同,这些节点(Mesh路由器和Mesh卫星)组合在一起,只需一次登录即可形成一个网络。每个无线节点直接与连接的设备(电话,智能电视,平板电脑等)通信,但也与范围内和网络部分的任何其他无线节点通信,从而实现节点之间的无缝切换和最佳性能。

什么是Mesh网络?

Mesh WiFi系统通常包括连接到调制解调器的Mesh路由器(将有线互联网连接从调制解调器转换为WiFi)和Mesh 卫星,以便将WiFi信号扩展到家庭中。在某些情况下,电缆调制解调器和路由器组合在一个单元中。路由器和分身扩展在家庭或企业中的策略性分布,以形成重叠的无线覆盖区域,从而实现强大,连续的WiFi覆盖。 当今市场上最好的Mesh WiFi系统可提供高达200m² 的每分机扩展器 覆盖范围。

Mesh WiFi如何工作?

Mesh网络是一种网络类型,其中每个节点(Mesh路由器或Mesh分机扩展器)都可以将数据中继到网络中的其他节点,并将数据传递到目的地。这与传统的无线网络形成鲜明对比,在传统无线网络中,每台设备都连接到一台中央路由器。对于连接到Mesh网络的典型用户而言,节点之间的数据转发完全无缝;他们拥有与连接到单个超级强大的无线路由器 相同的体验,家庭每个角落都有强大,可靠的WiFi信号。

Mesh 分身扩展通过“回程”以有线或无线方式连接到Mesh路由器。回程连接的质量和速度决定了卫星可以为连接的设备(电话,笔记本电脑等)提供的最大速度。

您知道吗?

Wisewish的Mesh WiFi系统为网络回程提供专用WiFi频段。这种独特的技术称为三频或四频技术,可确保Wisewish Mesh系统的超快性能,即使连接了数百个设备。

什么是Mesh 路由器?

Mesh路由器是Mesh WiFi系统的核心。 WiFi Mesh路由器与调制解调器 协同工作,通过管理和连接到一个或多个Mesh卫星,在整个家庭中直接创建一个统一的网络。Mesh分身扩展在未连接到主Mesh路由器的情况下无法使用,但如果需要,可以在没有任何分身扩展的情况下使用Mesh路由器。

Mesh WiFi有哪些优点?

Mesh WiFi越来越受欢迎,因为它提供了传统路由器所不具备的一些关键优势。这些功能包括:

•Mesh WiFi网络自动配置自己,因此无需手动设置每个单独的节点。这使用户的设置过程极其简单和无缝。

•Mesh WiFi网络的速度比传统路由器快得多。事实上,它们的速度可以提高十倍!这是因为数据平均分布在网络中的所有节点上,而不是将所有流量集中到单个无线路由器。

•Mesh WiFi网络比传统路由器可靠得多。如果您遇到信号弱的情况,更近的分机扩展器 将自动接管,网络仍可无缝运行。

Mesh WiFi有哪些优点?

优点:

Mesh WiFi系统比传统WiFi路由器和无线扩展器具有显著的性能优势。

•Mesh 系统可以为消费者提供最快速,最简单的WiFi。

•Mesh WiFi也是充分利用1千兆或更快互联网计划性能的唯一方式之一。

•更强大的硬件还可以利用高级Mesh路由器功能,如网络安全和通过家长控制进行互联网过滤

•Mesh WiFi系统通常可通过额外的Mesh卫星进行扩展,消除了覆盖区域边缘的慢速WiFi。

缺点:

Mesh网络几乎没有缺点,但在购买Mesh系统时需要注意一些事项。

•当数据在分机扩展器 节点之间传输时,WiFi设备可能会遇到不可察觉的延迟增加。这是因为数据必须通过更多节点才能到达Internet,并且每个节点在读取和重新传输数据时都会增加一个较小的延迟。与传统的Mesh分机扩展器 设置相比,每个无线路由器 上的设备负载降低,通常会抵消这一小量的延迟。

•Mesh WiFi系统有时比同一性能级别的单个无线路由器更昂贵。但是,与购买多个高级扩展器和从头开始配置您自己的网络相比,这些成本考虑因素可以节省时间和成本。

Mesh WiFi与扩展器:有何不同?

Mesh WiFi系统在开箱即用的情况下进行了预配置,这意味着一旦您设置了主Mesh路由器单元,您就可以轻松地添加其他Mesh卫星,它们将一起工作。Mesh网络还具有比传统 WiFi扩展器更强大的回程。这意味着从主装置到卫星的信号更强,可以更远地到达,从而减少干扰和减速的可能性。

Mesh系统允许使用单个SSID (服务集标识符),这意味着始终可以无缝使用相同的WiFi名称,您不必担心设备连接到哪个网络,它将始终连接到最强的信号。使用传统的WiFi扩展器,您必须单独配置每个扩展器,这可能复杂且容易出错。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

Follow by Email